Калорийность на 100г: 123 Ккал Белки: 21г Жиры: 4г Углеводы: 0.4г Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Моцарелла - 100 г Сыр твердый нежирный - 50 г Помидор - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Базилик или другая зелень - 20-30 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1) Вымойте филе, смажьте форму для запекания маслом и положите в неё филе. 2) Посолите, поперчите и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 3) Порежьте помидор, зелень и чеснок. Натрите твердый сыр на терке и перемешайте с овощами. Моцареллу порежьте плоскими кусочками. 4) Достаньте курицу и сверху распределите овощи, смешанные с сыром. На самый верх положите кусочки моцареллы. 5) Отправьте обратно в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.
Клад полезных советов
Курочка под "шубой" в духовке
Калорийность на 100г: 123 Ккал
Белки: 21г
Жиры: 4г
Углеводы: 0.4г
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Моцарелла - 100 г
Сыр твердый нежирный - 50 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик или другая зелень - 20-30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Вымойте филе, смажьте форму для запекания маслом и положите в неё филе.
2) Посолите, поперчите и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3) Порежьте помидор, зелень и чеснок. Натрите твердый сыр на терке и перемешайте с овощами. Моцареллу порежьте плоскими кусочками.
4) Достаньте курицу и сверху распределите овощи, смешанные с сыром. На самый верх положите кусочки моцареллы.
5) Отправьте обратно в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.