Комментарии
- 1 июн 2020 03:51Екатерина Жаворонкова
- 1 июн 2020 04:16Анатолий Буркин
- 1 июн 2020 06:02Тамара Почанина(Порецкова)
- 1 июн 2020 16:40Людмила Стародворская
- 1 июн 2020 17:17oльга цейко️
- 1 июн 2020 21:57Наталья Шайфлер (Куропатник)
- 1 июн 2020 22:14Елена 💕☘
- 2 июн 2020 03:37Надежда Пантелеева (Павлова)️
- 2 июн 2020 18:22Надежда Усольцева
- 2 июн 2020 19:35Вера Пятаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр,
паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на
соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!