Держите рецепт моих любимых булочек.

Сочетание яблока и корицы очень популярно в выпечке, и отличным вариантом для семейного чаепития будет сделать булочки с такой начинкой. Приготовленные по этому рецепту булочки получаются нежными и воздушными: они манят чудесным ароматом и так и таят во рту!
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- стакан молока (200 мл);
- дрожжи любые (4 г сухих дрожжей/8 г живых);
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 3,5 стакана по 200 мл;
- соль и ванилин – по одной щепотке.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 700-800г;
- сахар – 3 столовых ложки;
- лимон – половина фрукта;
- корица – несколько щепоток.
Сам процесс приготовления яблочных булочек совсем не сложный. Достаточно только следовать поэтапной инструкции и соблюдать пропорции – и результатом можно будет гордиться!
Приготовление теста:
1. Взять глубокую тарелку, в нее вылить молоко. Перемешать с сахаром и дрожжами, дать настояться около 10 минут.
2. Добавить яйцо и как следует взбить. Далее высыпать ванилин и муку (ее лучше всыпать постепенно) и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Во время постепенного добавления муки в тесто следует добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая. Когда вся мука будет всыпана и распределена, должно получиться не жидкое и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
После того, как тесто будет готово, он должно настояться. Его следует переместить в миску, накрыть ее и оставить примерно на час. В это время можно заняться начинкой.
Приготовление начинки:
1. Яблоки нарезать кубиками и переместить на сковородку. Добавить сок половину лимона и сахар.
2. Накрыть крышкой сковородку и протушить яблоки, пока не уйдет вся жидкость (около 20 минут). После этого добавить корицу и дать остыть.
Тесто распределяется на равные части (шариками), после чего оно настаивается около 15 минут. Далее – формируются пирожки с уже готовой начинкой и выкладываются на противень.
Перед тем, как начать выпекать, булочки можно смазать взбитым яйцом и сделать посыпку из сахара, кунжута или мака.
В духовку булочки отправляются на 15 минут, температура: 180°. Приятного аппетита!

Комментарии