Комментарии
- 10 мар 21:28Вера ВикторовнаГадания на отношениябудете ли вы вместе ?И его (её)чувства к вам?От вас дата рождения ваша и Вашей второй половинки.
- 24 мар 14:27Анастасия БочароваГадание,и многое другое,пишите!!
- 4 апр 12:46Светлана Ракитина-Касимова✍️
- 5 апр 09:14Татьяна Алексина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Польза кожуры мандарина для здоровья и красоты
👍🏻1. Если вас замучили простуда и бронхит, возьмите три столовые ложки мандариновых корок, залейте двумя стаканами очень горячей воды, дайте настояться пару часов и потом процедите. Добавьте немного меда и выпейте этот настой в течение дня.
2. Повышенный сахар в крови поможет нормализовать отвар из кожуры мандарина. Возьмите один литр воды, прокипятите в нем кожуру от трех мандаринов и принимайте по 30 мл несколько раз в день.
3. Спиртовой настой из корок мандарина повышает иммунитет, а так же улучшает аппетит и пищеварение. Залейте кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивайте в темном месте в течение недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.
Мандариновые корки для красоты:
1. Самым распространенным рецептом является тоник из мандариновых корок. Залейте кожуру одного мандарина стаканом холодной питьевой или минеральной воды, дайте настояться в течение суток и протирайте лицо этим тоником несколько раз в день. Он позволяет избавиться от черных точек и помогает подтянуть дряблую кожу.
2. Скраб из мандариновых корок улучшит настроение, придаст коже приятный аромат и хороший вид. Высушенную кожуру перемалываем в блендере до состояния порошка и храним в стеклянной банке. Нужное количество заливаем водой до состояния кашицы и используем как обычный скраб.
3. Высушенными корками мандаринов можно просто мыть тело, предварительно размочив их в горячей воде.
4. Мандариновая кожура очень полезна и для ногтей. Просто протирайте ею ногти каждый раз, когда едите мандарин – это хорошо отбеливает и укрепляет ногти. А кроме того помогает бороться с некоторыми видами грибка ногтей.
Мандариновые корки в кулинарии:
1. Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Её так же можно просто добавлять в чай для аромата.
2. Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус.
3. Корки мандарина можно добавлять в выпечку, украшать ими торты или сварить из них ликер.