Комментарии
- 17 июл 2019 09:51Вера Старшова
- 17 июл 2019 11:48-Дмитрий -Заболотный
- 17 июл 2019 14:15Елена 💕☘
- 19 июл 2019 20:41Римма Ширина (Бареева)
- 19 июл 2019 20:42Римма Ширина (Бареева)
- 19 июл 2019 20:47Людмила Лозовая(Валявская)Готовила вкусно банки не стерилизовала просто хорошо укутала на три дня
- 20 июл 2019 19:55Анна Воронецкая (Нану)Мама делала,вкусно!
- 24 июл 2019 08:38Людмила Гаврилова Бычкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили.
Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы🥒