Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 авг 2019 10:48для супов я замараживаю зеленый лук петрушка и укроп-отлично получается..
- 7 авг 2019 11:27А я отдельно помидорки-сливки заморажиавю и отдельно перец болгарский (режу полосками).
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2019 18:03Замораживала! Больше не хочу, сейчас можно свежие овощи покупать круглый год!
- 7 авг 2019 21:42но летние овощи очень отличаются от зимних и вкусом и запахом!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2019 16:20Делаю почти так же, но только пересыпаю солью (немного) и по банкам. Хранится отлично. Под названием *Суповая приправа*.
- 8 авг 2019 21:01Поначалу делала с петрушкой, но не понравилось, сильно изменяется вкус овощей, а теперь зелень замораживаю по отдельности,перо лука, петрушку, укроп. Приятного аппетита!
- 10 авг 2019 12:48Согласна с вами...лук "замороженный" не должен б8ыть, это уже "брак"!...Помидоры "замороженные" Вы кладите за одну минуту до "конца" варки супа? ...Суп "скиснет", так как "помидоры" не успеют "провариться"!...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Заправка для супчиков.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку!
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, берем...
👉🏻Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!