Дорогие мои читатели!

Сладкий луковый соус!

Ингредиенты.

4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
1 апельсин
1 лимон
2 ст.л. меда
красный винный уксус

соль, сахар
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. сухого имбиря
2 лавровых листа
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления.

Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.

В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.

Остудить и подавать к мясу, птице.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 17 мая 2021 09:37
    мед то зачем на Г...НО переводить, лучше бы медовый массаж сделать барышне