Дорогие мои читатели!

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!


Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л.

Приготовление:

- Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- Лук порезать полу- или четвертькольцами
- Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой,
- помидоры полукружками
- добавить соль, сахар, уксус, масло
- все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
- разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!

Комментарии