Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 фев 2022 08:58Завтра планируем поездку к родителям, мама любительница подобной выпечки! Спасибо за рецепт, испеку!!!!
Очень своевременно! - Комментарий удалён.
- 17 сен 2022 18:51на фото торт С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ! сметана так держать высоту не будет! И во многих Ваших рецепта фото не соответствует, а значит Вы и не повар!))) С интернета надергала!!))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дорогие мои читатели!
Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни.
Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:
Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
Вбиваются и вымешиваются два яйца.
Просеивается полный стакан муки.
Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.
Как приготовить «Торт «Мечта»»
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!