О ЦЕЛЕБНОЙ СИЛЕ ОКОПНИКА ( опытом делится Виртса М.

Н.)
Для быстрейшего срастания перелома и устранения туберкулеза костей надо свежие корни окопника, истолченные до кашицы, перемешать поровну по объему со свиным несоленым топленым внутренним жиром, а затем делать с приготовленной мазью, меняя по мере высыхания, компрессы на проблемные места.
Раны быстро заживают, если прикладывать к ним свежий, немного подсушенный корень окопника.
Втягивая носом свежевыжатый из стеблей растения сок или вкладывая в каждую ноздрю по кусочку ваты, предварительно обмакнув ее в порошок, приготовленный из сухих корней окопника, остановите носовое кровотечение.
Если беспокоит катар горла, надо 40 г измельченных корней растения залить 1 л горячего молока, выдержать 6-7 часов, не доводя до кипения, в горячей духовке, а затем полоскать полученным напаром горло. Для остановки развития туберкулеза легких его пьют по 2/3 стакана 3 раза в день.
Еще при катаре горла можно измельчить и смешать 15 г корней окопника, по 10 г лепестков чайной розы, цветков лесной мальвы и коровяка, по 5 г дубовой коры, листьев шалфея и корней валерианы, залить вечером 4 ст.л. с верхом смеси 1 л кипятка, настоять ночь, а утром настой подогреть и пополоскать им горло. Выполнять процедуру 6-7 раз в день.
На ночь шею смазывать мазью из окопника, рецепт приготовления которой описан выше, укутывать шарфом и спать так до утра.

Комментарии