Торт Рыжик

Для теста :
Яйца 2шт
Сахар 180гр
Мёд 2ст л
Мука450гр
Сливочное масло 150гр
Сода пищевая 1,5ч л
.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца2шт
Сахар 150гр
Мука 3,5ст л
Молоко 800мл
Сливочное масло 150 гр
Ванилин..
..
Для начала сделаем крем
Смешиваем яйца, сахар, муку, добавляем молоко , ставим на медленный огонь о варим до загустения ! Остужаем крем , добавляем слив масло и взбиваем!
..
Для коржей : смешиваем яйца, сахар, слив масло , мёд , ставим на водяную баню или на медленный огонь и постоянно помешивая ждём растворения сахара , вводим соду перемешиваем и выключаем ! Вводим 350гр муки от общей массы а остальное на стол для замеса !
Замешиваем тесто ! Делим на 8 частей !
Даём постоять им минут 20 и начинаем тонко раскатывать на пергаменте !
Выпекала по 4 минуты при 180*
После того как коржи готовы можно сразу собирать тортик !
Даём пропитаться ему 2/3ч !!

Комментарии

Комментариев нет.