gif

Замечательный рецепт Пасхальных куличей

Тесто:
4 кг муки
10 яиц
1 литр молока
0.5 литра сметаны
1.5 стакана растительного масла
200 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с горкой соли
1 кг сахара
100 г живых дрожжей
Изюм
Помадка:
4 белка
2 стакана сахара перемолоть в пудру или 460 г готовой пудры
Приготовление:
1. Молоко + сметана + сахар + масло растительное + масло сливочное растопленое + соль. Всё перемешать.
2. Дрожжи раскрошить и залить тёплым молоком (1 стакан) + 1 столовая ложка сахара. Накрыть полотенцем. Ждём когда подымутся. И добавляем в основную массу.
3. + мука (чуть гуще чем на оладьи)
4. Ставим в тёплое место на 6 часов.
5. Добавляем тёплые яйца, взбитые вилкой
6. + оставшаяся мука. Замесить.
7. Ставим на 6 часов и каждые 2 часа осаживаем тесто.
8. Берём тесто по размеру формочки, заворачиваем в него изюм и кладём в форму.
9. Ждём как подымутся и отправляем в разогретую духовку до 180 °С, время выпекания зависит от размера формы. Можно деревянной шпажкой проткнуть кулич и проверить на готовность.
РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ВЕДРО ПОЭТОМУ МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ 1/2 ПОРЦИИ или даже 1/4

Пасхальный Кулич Вкусный, Влажный, Мягкий и Нежный. Простой Рецепт Пасхального Кулича (Паска)
ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ Потрясающий результат! Куличи получаются невероятно вкусными!
видео рецепт: паска | рецепт пасхи | пасхальный кулич | великодня паска

Комментарии