Друзья, советую приготовить👍 Это очень сочные, нежные на вкус, даже в холодном виде😉 🔸Капуста белокочанная-0,5 шт ( средний) 🔸Лук репчатый-2 ( крупных) 🔸Морковь-2 шт( крупных) 🔸Яйцо-1 шт. 🔸Мука-3 ст.л 🔸Зелень петрушки 🔸Соль и Чёрный перец 🔸Прованские травы-1 ч.л 🔸Растительное масло- для жарки Мелко нашинковать капусту, опустить в кипящую воду и отвариваем 6 минут. Затем сливаем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Капусту остужаем. Нарезаем мелко кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Также даём остыть. После смешиваем отварную капусту с жареным луком и морковью, добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль, перец, прованские травы и перемешиваем. Формируем шарики, удобно выкладывать на силиконовый коврик. Обжариваем на растительном масле-4-5 минут, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё-5-7 минут. По желанию- подаём со сметаной. ‼ 2- ой вариант: Обжариваем котлеты с Двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом t-180-8-10 минут.
Котлеты овощные😃
Друзья, советую приготовить👍 Это очень сочные, нежные на вкус, даже в холодном виде😉
🔸Капуста белокочанная-0,5 шт ( средний)
🔸Лук репчатый-2 ( крупных)
🔸Морковь-2 шт( крупных)
🔸Яйцо-1 шт.
🔸Мука-3 ст.л
🔸Зелень петрушки
🔸Соль и Чёрный перец
🔸Прованские травы-1 ч.л
🔸Растительное масло- для жарки
Мелко нашинковать капусту, опустить в кипящую воду и отвариваем 6 минут.
Затем сливаем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Капусту остужаем.
Нарезаем мелко кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Также даём остыть.
После смешиваем отварную капусту с жареным луком и морковью, добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль, перец, прованские травы и перемешиваем. Формируем шарики, удобно выкладывать на силиконовый коврик. Обжариваем на растительном масле-4-5 минут, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё-5-7 минут.
По желанию- подаём со сметаной.
‼ 2- ой вариант: Обжариваем котлеты с Двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом t-180-8-10 минут.