Рецепт - говяжья печень – 800 г; - лук – 160 г (одна крупная луковица); - чеснок – 5 зубков; - мука – 5 ст. л.; - майонез – 3 ст. л.; - яйцо – 2 шт.; - соль – 1 ч. л.; - перец черный молотый по вкусу; - масло для жарки. Инструкция: 1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок; 2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку; 3) посолить и поперчить; 4) добавить майонез; 5) влить сырые яйца; 6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной; 7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним; 8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении оладий, стараться формировать круглые котлетки одинакового размера; 9) как подрумянятся снизу, аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть, поджарить с другой стороны; 10) поджарить таким способом все оладьи.
СДЕЛАЙ САМ
Котлеты из печени
Рецепт
- говяжья печень – 800 г;
- лук – 160 г (одна крупная луковица);
- чеснок – 5 зубков;
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло для жарки.
Инструкция:
1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок;
2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку;
3) посолить и поперчить;
4) добавить майонез;
5) влить сырые яйца;
6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной;
7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним;
8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении оладий, стараться формировать круглые котлетки одинакового размера;
9) как подрумянятся снизу, аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть, поджарить с другой стороны;
10) поджарить таким способом все оладьи.