Комментарии
- 28 дек 2018 19:50Смотрите 29.12 Привет Андрей . Евдокимов будет петь в праздничном концерте .
- 28 дек 2018 20:46Певец от БОГА! Когда его слушаешь и смотришь - жизнь кажется радостней и всё плохое уходит. Всё Бог дал- красоту, обаяние, доброту ГОРДОСТЬ!!! Живи Ярослав долго, счастливо! Низкий Вам поклон за РАДОСТЬ, ЭМОЦИИ которые Вы приносите людям!
- 28 дек 2018 22:50Народный певец обожаю и требую чтобы пел на первом канале люди поддержите
- Комментарий удалён.
- 29 дек 2018 13:59Моя любимая песня.. Спасибо, Ярослав, Вы замечательный певец!
- 30 дек 2018 18:04Спасибо за песни Снаступающим и крепкого здоровья новых песен
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 янв 2019 16:42Василий согласна тысячу раз!Почему предали забвению такой талант,обояние.он наш любимый!Слушайте народ-он всего прав верните НАШЕ!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Музыкальные Клипы и Хорошее Настроение
Ярослав Евдокимов – советский, российский, белорусский и украинский певец, прославившийся красивым баритоном.
Народный артист Белорусской ССР и Заслуженный артист Российской Федерации.
С матерью Ярослав Евдокимов встретился в середине 1950-х, когда ему исполнилось 9 лет. Она увезла сына из теплой Украины на Север, в Норильск. Там Евдокимов окончил музыкальную школу, затем училище.
К большому сожалению, отделения по вокалу в училище не оказалось, Ярослав учился в классе контрабаса. Азы вокального мастерства получил в мастерской Заслуженной артистки Риммы Тараскиной, но учеба прервалась, когда Евдокимова призвали в армию.
Служил в Северном флоте на Кольском полуострове, но на корабли Ярослава Евдокимова, как сына репрессированных, не допускали. В строительном отряде был ротным запевалой. После демобилизации вернулся в украинскую деревню, где прошло детство. Оттуда в поисках работы перебрался в Днепропетровск, где нашел место на заводе по изготовлению шин.
Желание петь подтолкнуло Евдокимова на сцену. Первыми будущего народного и заслуженного артиста услышали посетители ресторана в Днепропетровске.
Стал студентом музыкального училища им. М. Глинки, совместив теорию с практикой: учился и солировал в Ансамбле песни и пляски Белорусского военного округа. Работая в Минской филармонии, артист 3 года брал уроки мастерства у Владимира Бучеля, профессора пения и знаменитого баритона.
Впервые на экране зрители увидели статного вокалиста в ІІІ Всесоюзном телеконкурсе «С песней по жизни», который проходил в концертном зале Останкино и транслировался по телевидению. Ярослав Евдокимов появился в военной форме, так как представлял на конкурсе Белорусский военный округ.
Победа ускользнула от исполнителя – песня оказалась неподходящей для баритона. Но имя Евдокимова запомнили.
Цикл песен «Память» на музыку белорусского композитора Леонида Захлевного стал важной вехой в творческой биографии артиста. Цикл прозвучал по центральному телевидению в День Победы 1980 года.
Редактор программы «Алло, мы ищем таланты» Татьяна Коршилова позвала «белорусского соловья» в свою передачу. Примеру Коршиловой последовали коллеги, и певца увидели зрители в эфирах популярных передач «С песней по жизни», «Шире круг» и «Споемте, друзья!». В 1980-х зрители видят Евдокимова на фестивальных концертах «Песни года», где он выступил с полюбившимися хитами «Зачарованная моя», «Майский вальс», «За Дунаем».
Первую пластинку вокалист записал на студии «Мелодия», назвав ее «Все сбудется». Побывал с гастролями за рубежом. На фольклорных фестивалях в Рейкьявике и Париже восторженные критики назвали его голос «супербаритоном». Евдокимов выступал и на «Славянском базаре».
Новый этап в жизни артиста начался в середине 1990-х. Ярослав Евдокимов переехал в российскую столицу и стал солистом Мосэстрады. Совместное творчество с Анатолием Поперечным и Александром Морозовым дало замечательные плоды: поклонники певца получили шлягеры «Фантазер» и «Калины куст».
Вокалист сотрудничал с Вячеславом Добрыниным, Игорем Матетой, Вячеславом Малежиком. Тексты песен для него писали Симон Осиашвили и Лариса Рубальская.
В 2002-м вышел альбом «Целую твою ладонь», в который вошли хиты «Колодец» и «Майский вальс», а в 2008 году Евдокимов и дуэт «Сладка ягода» записали совместный альбом, где нашлось место казачьей песне «Под окном широким».
В 2012-м вышел студийный альбом «Возвращение в осень».
Евдокимов редко показывается на телеэкранах, но продолжает давать концерты и гастролировать по стране. В марте 2018 года порадовал слушателей Барнаула, Томска и Красноярска, в апреле пел для жителей Иркутска.
#ГруппаМузыкаКЛИПЫиХорошееНастроение #звезды #знаменитости #ярославевдокимов