Сальтисон из куриных потрошков – очень вкусная холодная закуска, напоминающая одновременно и холодец и домашнюю колбасу. Понадобится: - Куриная печень 300гр - Куриные желудки 300гр - Куриные сердечки 300гр - Куриное филе 200гр - Желатин 30гр - Поваренная соль по вкусу - Специи сухие по вкусу Способ приготовления сальтисона: 1. Моем куриные потрошки и сливаем лишнюю влагу. 2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. 3. Перемешиваем потрошки с солью, специями и желатином. 4. С упаковки от сока отрезаем верх и выкладываем в нее нашу смесь. 5. В кастрюлю с водой ставим коробку и варим часа 2. 6. Как сальтисон остынет ставим его в холодильник до полного застывания. 7. Нарезаем и подаем украсив блюдо зеленью.
Клуб рукоделия Полезности - о самом главном.
Мой любимый рецепт сальтисона.
Сальтисон из куриных потрошков – очень вкусная холодная закуска, напоминающая одновременно и холодец и домашнюю колбасу.
Понадобится:
- Куриная печень 300гр
- Куриные желудки 300гр
- Куриные сердечки 300гр
- Куриное филе 200гр
- Желатин 30гр
- Поваренная соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Способ приготовления сальтисона:
1. Моем куриные потрошки и сливаем лишнюю влагу.
2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.
3. Перемешиваем потрошки с солью, специями и желатином.
4. С упаковки от сока отрезаем верх и выкладываем в нее нашу смесь.
5. В кастрюлю с водой ставим коробку и варим часа 2.
6. Как сальтисон остынет ставим его в холодильник до полного застывания.
7. Нарезаем и подаем украсив блюдо зеленью.