Клюква

Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропонижающим, ранозаживляющим, поливитаминным, общеукрепляющим, потогонным, мочегонным и «разжижающим» кровь действием.
При тромбофлебите, гипертонии.
3 раза в день за полчаса до еды съедать по 2 ст. ложки спелых ягод.
При мочекаменной болезни и атеросклерозе.
20 г смеси свежих ягод и сухих листьев клюквы залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Средство для повышения иммунитета.
Смешать 1 кг клюквы, 1 кг порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов и залить смесь сиропом, приготовленном из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Проварить смесь на медленном огне 30 мин. и переложить в банку. Принимать по 1 ст. ложке утром, запивая теплой водой.
При цистите, а также для профилактики мочеполовых заболеваний
Принимать по 2 ст. ложки свежевыжатого сока клюквы 2 раза в день за полчаса до еды.
При пародонтозе.
Массировать десны раздавленными ягодами клюквы 2-3 раза в день после еды.
При варикозных язвах.
Промывать больные участки свежим соком клюквы, наполовину разведенным водой.
При веснушках и пигментных пятнах.
Смазывать проблемные места свежим соком клюквы (предварительно проверив на аллергические реакции) 2 раза день.
Внимание!
Клюкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также недопустимо сочетание клюквенных напитков с сульфониламидными препаратами.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Комментарии

Комментариев нет.