Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому: - ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном - поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!) - залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость - если это банка, укутать, поставить в теплое место настаивать напиток в течение 12 часов.
Как правильно заваривать шиповник ❓
Важно помнить о сохранении витаминов и дозах!
Поэтому:
- ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
- поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
- залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
- если это банка, укутать, поставить в теплое место настаивать напиток в течение 12 часов.