Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 мар 2016 12:47Я вчера спекла такой хлеб.Получился замечательный,высокий и вкусный.Только ложила 2 колобка,рядышком,до чего красивый,только утром попробовала на вкус,мне чуть соли не хватило,но ничего,огромное спасибо автору!
- 9 мая 2016 12:01Хлебушек получился замечательный, делала все по рецепту, муки на данное количество жидкости ушло 0.5кг, а готовый хлеб 0.8кг вкуснятина!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.