Пирожное "Сникерс"

Ловите и обязательно сделайте!

Ингредиенты: 

Для коржей:
яйцо - 5 шт,
сахар - 150-200 г,
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г,
мёд - 4 ст л,
сода - 2-3 ч л,
уксус - 1 ст л,
мука - 3,5 ст. 

Для крема:
сгущенное молоко - 2-2,5 банки,
сливочное масло - 200 г. 

Для начинки:
жареный арахис - 350-400 г. 

Для глазури:
какао-порошок - 5 ст л,
сахар - 5 ст л,
молоко - 50-100 г.

Способ приготовления:
Делаем коржи. В миске смешиваем яйца и сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда. Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем. Далее, частями добавляем просеянную муку и помешиваем. Тесто получается как нежирная сметана. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем каждую по 7-10 мин. 

Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин. Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареные арахисы добавляем в крем и хорошо перемешиваем.

Сборка. Все коржи обильно смазываем крем, а затем поливаем глазурью.

Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Полить глазурь на торт.
Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.

Комментарии