Комментарии
- 4 июл 2018 08:17Светлана Жукова(Зуйкова)
- 4 июл 2018 14:39Татьяна Дегтярева (Федотова)!!!!
- 5 июл 2018 20:51Оксана Чинцова (Тарасенко)Кл
- 14 июл 2018 21:21Екатерина Дорошенко
- 15 июл 2018 17:43Любовь ВанинаА растительное масло не надо
- 24 июл 2018 16:32Людмила Тюренкова (Гришина) ответила Любови ВанинойНадо , и 30 мин в маринаде это очень мало они не успеют как следует дать рассол и пропитаться в нем и лучше их стерилизовать так они не взорвутся и легко будут стоять даже в теплом месте
- 5 июн 2021 11:17Наталья Борисова (Милёхина)
- 23 июн 2021 15:48Валентина Куфтина (Чернова)
- 17 авг 2021 22:40Лидия Данченко
- 25 авг 2021 16:19Маргарита Ляпунова(Полещук)
- 5 сен 2021 06:54Маргарита Ляпунова(Полещук)Супер!
- 31 июл 2023 23:11Marija PelnikaЯ так делала но стояли они мне больше 30 мин. Очень вкусныи салат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ).
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)