Продукты, что "согреют" вас зимой

Холодное время года в самом разгаре, и для многих людей это означает постоянно мерзнущие руки и ноги. Немецкий специалист по питанию Клавдия Нихтерль сообщает, что существуют продукты, способствующие согреванию организма. Например, что касается мяса, то повысить приток крови к ногам и рукам позволит телятина, свинина, мясо ягненка, дичь и утка. Согревающим эффектом обладают грецкие орехи, каштаны, лесные орехи. Рис и пшено тоже можно наделить согревающим действием, предварительно обжарив крупу на сковороде. К «согревающим» овощам относятся свекла, капуста, в том числе квашеная, тыква, лук. Эти овощи содержат еще и много витаминов, что укрепляет иммунитет.
Не стоит забывать про специи. Наш организм помогут согреть корица, фенхель, анис, гвоздика, кардамон, чили, перец, чеснок и имбирь.
Среди напитков наиболее эффективны травяные чаи с фенхелем, анисом, тмином, корицей и имбирем, чай с ромом, глинтвейн и пунш.

Комментарии

Комментариев нет.