Комментарии
- 23 фев 2016 13:02Елена Шныркова (Сызранцева)Очень вкусные булочки.Я сама пекла по этому рецепту.Вся семья не могла оторваться от поедания булочек. Всем рекомендую попробовать! !!
- 17 фев 2017 20:33Анастасия Давыдова ( Волощук)Вкусно!!!!
- 17 фев 2017 20:33Анастасия Давыдова ( Волощук)
- 22 сен 2017 13:23Aleksa Novgo-ShvetcovaСупер
- 7 окт 2017 20:36Людмила Гончарова
- 7 фев 2018 08:54Мария Ермоленко(Коптева)Попробую
- 21 мар 2018 16:11АНЖЕЛИКА СОБОЛЕВА
- 12 июн 2018 14:40Елена Васильева(Филонова)Замечательные булочки получаются.уже не раз готовили.спасибо что поделились рецептом.
- 12 июн 2018 14:43ღ♥Анна и Арсений Т♥ღ
- 12 июн 2018 14:43Елена Шныркова (Сызранцева)Я с выпечкой не очень дружу, но эти булочки делать настолько просто! Да ещё и так вкусно получается!У нас они разлетаются мгновенно!
- 12 июн 2018 14:44Елена Шныркова (Сызранцева)Очень приятно, что вам понравилось!
- 25 дек 2018 17:41Динуля Спасибулькина
- 28 окт 2019 13:40Марина Ионенко
- 3 ноя 2019 09:13Юля Богушевич.
- 5 ноя 2019 06:36Ирина Суворова (Дерябина)
️
- 4 дек 2019 15:16ИРИНА МАЛЫШЕВАСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб МАМА И ДИТЯ
Булочки как в садике
Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные булочки :))
Ингридиенты:
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
- Стакан = 250 мл
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.
(жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
Приятного чаепития!