Петуния - королева однолетников.

http://klumba-plus.ru/72-petuniya.html

Подбирая по своему вкусу сорт петунии, ориентиром будет разделение гибридных петуний на группы. Многоцветковые петунии неприхотливы и цветут очень пышно на солнечных или слегка тенистых местах. Цветки среднего размера до 5 см в диаметре бывают различной окраски, хорошо переносят дождь и ветер. Многоцветковая петуния бывает с эффектными воронковидными цветками с гладким краем лепестков или бахромчатым, а махровые сорта представляют пышные цветки с множеством лепестков.
Крупноцветковые петунии более капризны и требовательны к условиям произрастания. Они цветут менее пышнее, но очень красивыми огромными цветками диаметром от 7 до 12 см. Цветки бывают простые и махровые. Петунии этого вида теплолюбивы и плохо переносят дождь, ветер и холод, их цветки портятся, загнивают или вообще перестают цвести.
Выращивают петунию из семян через рассаду. Посев проводят в марте, чтобы петуния как можно раньше зацвела, а зацветает она через 55 дней, некоторые сорта еще позднее. Мелкие семена высевают в небольшой ящик, во влажную землю, при этом, не присыпая сверху, а лишь слегка вдавливая в землю. Емкость с посевами накрывают стеклом для сохранения влажности, ставят на солнечное место и регулярно опрыскивают. При температуре 18-20 0С всходы появятся на 8-10 день, некоторые сорта петунии могут всходить на 14-20 день. Молодые сеянцы могут поражаться «черной ножкой», поэтому для предупреждения этого заболевания их присыпают песком, опрыскивают марганцовкой и регулярно проветривают. Рассаживают сеянцы петунии через 30 дней, у них появятся 2-3 настоящих листочка. Высаживают петунию на постоянное место с середины мая с расстоянием 15-20 см между растениями.

#СадовыеРастения #петуния

Комментарии

Комментариев нет.