Отличная идея, что приготовить из ароматных яблок.

Если не знаете, куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника.
♨️РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА♨️
Яблоки моем и обсушиваем,разрезаем их на 4 части.
Серединку удалять не нужно. Ставим яблоки на плиту.
Готовим из расчета 1200 гр яблок.Добавляем 1 литр воды и доводим до кипения. Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус,то можете добавить другие ягоды. Например: 100 г малины или смородины.
Когда вода закипела ,то уменьшить нагрев и держать его между средним и минимальным ближе к минимальному. Оставьте яблоки минут на 40-50. В яблоки можно добавить палочку корицы.
Пусть ваши яблоки медленно томятся, в итоге все яблоки должны стать мягкими. Пока сделайте устройство для процеживания сока. Чтобы желе было прозрачным сок нужно отстоять и процедить. Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно. Яблочный сок вернуть обратно в высокую кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев. Сахар можно высыпать сразу весь можно засыпать частями. На 1 литр жидкости 800 г сахара. У вас должна быть подготовлена посуда, то есть стерильные банки и крышки. Когда весь сахар растворится, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока
Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена - снимайте. Примерное время - 30 минут. Готовое желе нужно разлить в подготовленные банки.
В итоге выход готового желе :четыре полные банки по 250 г и одна неполная.Хранится желе в темном прохладном месте и прекрасно стоит до следующего сезона.
Приятного чаепития !❤️

Комментарии

Комментариев нет.