Понадобится: 600 г мясного фарша, 350 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности), 250 мл томатного сока, 250 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания. Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать. Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы-котлеты
Понадобится:
600 г мясного фарша,
350 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности),
250 мл томатного сока,
250 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить овощи в фарш, добавить яйца и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, добавить чеснок и перемешать.
Залить голубцы соусом. Запекать в духовке примерно 40 минут при 200 градусах.
Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!