Лучшие кофейные рецепты

Лавандовый раф
Особенность этого напитка в том, что сливки для него взбиваются горячими, при этом в них добавляется ваниль или другой ароматизатор. В результате получается нежнейшая сливочная пенка, которая лежит на горячем, крепком кофе. А при добавлении сушеной лаванды этот напиток получает не только её аромат, но и вкус.
Раф-кофе с веточкой лаванды
Популярность обретает лавандовый раф кофе с каждым днем. Чтобы быть в тренде, нужно научиться его готовить виртуозно.
Вам потребуется из расчёта одной порции:
35 мл. свежезаваренного эспрессо;
100 мл. нежирных сливок;
5 г. сахарного песка;
5 г. ванильного сахара;
молотая лаванда;
веточка лаванды.
Приготовление:
Заварите напиток, не принципиально в чем, это может быть кофе-машина, френч-пресс либо джезва. Крайний вариант предполагает добавление сахарного песка, ванили и молотой лаванды непосредственно в турку.
Если приготовление напитка производилось не в кофе-машине, его стоит процедить.
Заблаговременно согрейте сливки, используя электроплиту либо микроволновую печь.
В приготовленный кофе влейте сливки.
Получите вожделенную пенку, задействовав капучинатор, либо мини-миксер.
Разлейте лавандовый кофе, декорируйте приготовленной веткой лаванды.

Лучшие кофейные рецепты - 939760550559
  • Mylène Farmer - A l'ombre

Комментарии