Лучшие кофейные рецепты

Кофе со сгущенкой
офе со сгущенкой понравится любителям десертных молочных напитков. Мы рассмотрим 4 проверенных рецепта, которые легко приготовить в домашних условиях.
Классический кофе со сгущенкой
Самый простой вариант, получается сладкий напиток с выраженным молочным вкусом. Можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Чем больше сгущенного молока добавить, тем слаще и насыщеннее будет молочный привкус.
Ингредиенты:
кофе – 150 мл;
сгущенка – 1-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Молотый кофе заварить любым доступным способом (в турке, френч-прессе или кофеварке), в случае необходимости процедить от гущи.
2. На дно чашки для подачи влить сгущенку. Добавить кофе, перемешивать до полного растворения сгущенного молока. Пить теплым.
Растворимый кофе в гранулах или порошке можно сразу добавить в чашку со сгущенкой и залить кипятком.
Кофе со сгущенкой по-вьетнамски
Вьетнамский кофе не отличается высоким качеством, поэтому местные жители смешивают его со сгущённым молоком, правда, делают это своеобразно, получая слоистый коктейль.
Ингредиенты:
молотый кофе – 17-20 г;
вода – 125 мл;
сгущенное молоко – 65-75 г.
Рецепт
1. Прогреть сгущенку на водяной бане до 30-35 °C и перелить в чашку для подачи.
2. Поставить чашку под «капающий фильтр» — пуровер или кемекс. Если таких приспособлений нет, можно подставить чашку под капельную (фильтрационную) кофеварку или сварить кофе любым другим способом, затем медленно влить в сгущенку, чтобы слои не смешались.
3. Пить такой кофе можно двумя способами: через трубочку, чередуя слой кофе и молока, или просто перемешать.

    Комментарии