Кофе с мускатным орехом и корицей – отличный вариант для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Добавление мускатного ореха в кофе придаст питью горьковатый и пряный вкус, оно станет более согревающим. Однако не стоит использовать молотую пряность из пакетика. Лучше самостоятельно измельчить продукт перед непосредственным приготовлением напитка. Так вкус и аромат получатся более насыщенными и пикантными. Кофе с мускатным орехом считается тонизирующим напитком, благодаря которому повышается сексуальное влечение, активизируется деятельность сердца и увеличивается энергичность организма. ☕ Классический вариант Чтобы приготовить стандартный и самый распространенный кофе с мускатным орехом, понадобится: сахар-песок – по вкусу; мускатный орех молотый – 1 ч.л.; свежемолотые кофейные зерна – 2 ч.л.; 200 мл очищенной воды. Приготовление: В подходящей по размеру турке смешиваем все сыпучие компоненты, заливаем водой и отправляем на плиту. Когда субстанция понемногу начнет бурлить, убираем на несколько секунд емкость с конфорки и возвращаем обратно. После второго закипания разливаем ароматный кофе по чашкам. Сахар можно добавлять непосредственно в турку. Можно перед приготовлением или уже порционно в чашки. ☕ Мускатный кофе с желтком Несомненно, этот вариант рецепта придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления понадобится: классический свежесваренный кофе – 200 мл; сахар (коричневый) – 15-20 г; желток 1 яйца; 100 мл густых сливок; 7 г молотого мускатника. Приготовление: Тщательно взбиваем желток с добавлением сахара. В огнеупорную небольшую емкость переливаем сливки и подогреваем их до очень горячего состояния, но не доводим до кипения. В теплые сливки добавляем взбитый сахарный желток и перемешиваем. Получившейся субстанцией заливаем заранее сваренный кофе и посыпаем молотым мускатником. ☕ Коричный кофе с шоколадом и мускатником Данный вариант рецепта порадует приятным вкусом и уютным ароматом. На 2 порции напитка возьмем: 250 мл только что сваренного кофе; пару кусочков черного шоколада (около 30 г); взбитые кремовые сливки – по вкусу; пара коричных палочек; щепоть молотого мускатника и столько же корицы; тростниковый сахар – 25-30 г. Приготовление: Шоколадные кусочки растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В шоколад добавляем сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. В кофе аккуратно вливаем получившийся сироп. Украшаем напиток палочками корицы и взбитыми сливками. Вариаций приготовления кофе с добавлением мускатного ореха существует множество. Главное – не переусердствовать со специями и придерживаться указанного в рецептах количества ингредиентов. #кофе #специи #рецепт #утро #напиток #вкусно #полезно
Кофе, шоколад, любовь ♥
3 рецепта кофе с мускатным орехом
Кофе с мускатным орехом и корицей – отличный вариант для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Добавление мускатного ореха в кофе придаст питью горьковатый и пряный вкус, оно станет более согревающим. Однако не стоит использовать молотую пряность из пакетика. Лучше самостоятельно измельчить продукт перед непосредственным приготовлением напитка. Так вкус и аромат получатся более насыщенными и пикантными. Кофе с мускатным орехом считается тонизирующим напитком, благодаря которому повышается сексуальное влечение, активизируется деятельность сердца и увеличивается энергичность организма.
☕ Классический вариант
Чтобы приготовить стандартный и самый распространенный кофе с мускатным орехом, понадобится:
сахар-песок – по вкусу;
мускатный орех молотый – 1 ч.л.;
свежемолотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
200 мл очищенной воды.
Приготовление: В подходящей по размеру турке смешиваем все сыпучие компоненты, заливаем водой и отправляем на плиту. Когда субстанция понемногу начнет бурлить, убираем на несколько секунд емкость с конфорки и возвращаем обратно. После второго закипания разливаем ароматный кофе по чашкам. Сахар можно добавлять непосредственно в турку. Можно перед приготовлением или уже порционно в чашки.
☕ Мускатный кофе с желтком
Несомненно, этот вариант рецепта придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления понадобится:
классический свежесваренный кофе – 200 мл;
сахар (коричневый) – 15-20 г;
желток 1 яйца;
100 мл густых сливок;
7 г молотого мускатника.
Приготовление: Тщательно взбиваем желток с добавлением сахара. В огнеупорную небольшую емкость переливаем сливки и подогреваем их до очень горячего состояния, но не доводим до кипения. В теплые сливки добавляем взбитый сахарный желток и перемешиваем. Получившейся субстанцией заливаем заранее сваренный кофе и посыпаем молотым мускатником.
☕ Коричный кофе с шоколадом и мускатником
Данный вариант рецепта порадует приятным вкусом и уютным ароматом. На 2 порции напитка возьмем:
250 мл только что сваренного кофе;
пару кусочков черного шоколада (около 30 г);
взбитые кремовые сливки – по вкусу;
пара коричных палочек;
щепоть молотого мускатника и столько же корицы;
тростниковый сахар – 25-30 г.
Приготовление: Шоколадные кусочки растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В шоколад добавляем сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. В кофе аккуратно вливаем получившийся сироп. Украшаем напиток палочками корицы и взбитыми сливками.
Вариаций приготовления кофе с добавлением мускатного ореха существует множество. Главное – не переусердствовать со специями и придерживаться указанного в рецептах количества ингредиентов.
#кофе #специи #рецепт #утро #напиток #вкусно #полезно