До Нового года осталось 7 дней!

В уже продумали блюда к новогоднему столу? Ловите еще один веселый и, конечно, вкусный рецепт - будет чем порадовать гостей и домашних в каникулы)
Берем:
Мука - 400 г,
Молоко - 200 мл,
Яйцо - 2 шт,
Сахар - 30 г,
Маргарин - 30 г,
Соль - щепотка,
Дрожжи сухие - 5 г,
Сосиски Молочные ГОСТ от КМК - 3 шт.
Готовим:
1. В глубокую миску вливаем одну четвертую теплого молока, добавляем дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.
2. В другой миске смешиваем оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, а затем добавляем опару и перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Накрываем пищевой пленкой - убираем в теплое место на 40 минут.
4. Теперь к сосискам КМК . Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра. Края сосисок срезаем, вырезаем треугольники - ушки.
5. Тем временем тесто готово! Смазываем руки маслом и делим его на 8 равных частей. Из каждого руками катаем колбаску. Дальше скалкой раскатываем до ширины нарезанных сосисок.
6. Кладем на тесто кусок сосиски Молочные КМК и скатываем рулет. В середине разрезаем пополам.
7. Выкладываем заготовки на противень, на бумагу для выпечки. Важно оставить расстояние между ними.
8. Коктейльной трубочкой делаем на сосисках ноздри, втыкаем ушки из обрезанных краев. Для глазок подойдет изюм, чернослив, сушеная клюква, гвоздика.
9. Накрываем поросят чистым полотенцем и даем еще постоять 15 минут, чтобы тесто было пышным.
10. Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита и веселого Нового года!

Комментарии

Комментариев нет.