Комментарии

  • 28 фев 2018 22:25
    45:00 Фрязино название, по-видимому, происходит от строителей Московского Кремля — фрязов (фрязы, фрязины — название итальянцев на Руси), откуда пошли схожие названия: Фряново и Фрязево.
  • 28 фев 2018 22:25
    41:00 В Хождение игумена Даниила, да говорится о дружине, только о дружине КНЯЗЯ Балдуина. "Когда туда прибыл Даниил, там правил первый король крестоносцев Балдуин (Балдвин) I."
    Иерусалим - неправильно. Правильно ИерОсалим, как иерОмонах, иерОсхимонах. Иеро как приставка переводится с ἰερόζ священный, святой, НО в древнерусском языке ИЕРО - это воздух, отсюда АЭРО, AIR....
    Получается Священный (Воздушный) царский город Мелхиседека
    Салим (ивр. ‏שָׁלֵם‏‎ Shalem; др.-греч. Σαλήμ) — царский город Мелхиседека (Быт. 14;18; Евр. 7:1), существовавший на месте Иерусалима (ИД кн.1, гл.10:2)
    52:00 Жития Андрея Боголюбского "И служил я в святом (святой - по греческий иеро) граде ИерОсалеме" В житие идет расшифровка, что СвятоГрад = ИероСалим. Салим см. расшифровку выше.
    Вообще тема идет куда глубже, чем можно представить и уходит корнями к саамам..... лопарям.....
  • 28 фев 2018 22:25
    1:00:00 "Иисус Христос удалился в ПУСТЫНЮ, где постился сорок дней и победил три искушения от дьявола." Но пустынь (а не пустыня - природная зона, характеризующаяся равнинной поверхностью, разреженностью или отсутствием флоры и специфической фауной.) - это монашеское поселение в традиции православия, обычно удалённый от основного монастыря скит, располагавшийся в незаселённом людьми месте. Прежде пустынями называли небольшие мужские монашеские общины, имевшие обычно не более одного храма.