Растительные стрипсы 🌱


✅Ингредиенты:

▶️Тофу — 200-250 гр (1 упаковка)
▶️Хлопья для завтрака — у автора без глютена из гречки и кукурузы, 1,5 стакана.

🧡Для кляра:

🤍Вода кипячёная — 1,5 стакана
🤍Мука кукурузная — 4 ст.л
🤍Крахмал кукурузный — 2 ст.л
🤍Паприка копчёная — 2 ст.л
🤍Чеснок сушёный — 2 ст.л
🤍Перец белый молотый - 1 ч.л
(или красный по вкусу, если любите поострей).

💚Для соуса:

🤍Заранее замоченный кунжут — 1/2 стакана
🤍Заранее замоченный кешью — 1/2 стакана
🤍Сок лимона — 1,5 ст.л
🤍Чеснок свежий или сушёный по вкусу
🤍Вода опционально - регулируйте густоту соуса.

🧑‍🍳Готовим:

🥣Измельчаем хлопья для панировки.
🥣Нарезаем тофу.
🥣Готовим кляр, смешав все ингредиенты, он должен получится густой.
🥣Валяем кусочки тофу в крахмале, затем опускаем в кляр и обсыпаем хлопьями.
🥣Отправляем тофу запекаться на 20-25 мин на 180 градусах.
🥣Для соуса смешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем блендером.

Стрипсы можно есть самостоятельно, завернуть в шаурму, с гарниром или приготовить боул 🌱

Для боула автор использовала киноа, листья капусты кейл, листья салата, шпинат, базилик, зелёный лук, свежий молодой кабачок, авокадо, огурец и посыпала чёрным кунжутом 🌱

Готово! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘

Видео

Комментарии

Комментариев нет.