Комментарии
- 13 дек 2021 02:59про этот всё печальнинко. просто ты написал выпустили, малька выпускать будут только весной
- 13 дек 2021 03:00нуда вчера дегтярёв выступал и сказал что с 6 млн подымут до 7
- 13 дек 2021 03:01Хммм, поднимут?? мне прям интересно это как?? уже что заложили, то и заложили.
- 13 дек 2021 03:13Хмм, Гурский рыбразвод расчитан на 8,5 млн. шт. малька, Анюйский на 15 млн. штук малька, при этом на Анюйском на оплодотворения расчет идет на 24 млн. икринок, типа что там оплодотворяют, а потом китайцам уже оплодотворённую продают для их рыбразводов. И внизу на Мачтовой рассчитан на 5,5 млн. малька. Дегтярёву видать всё же нужно самому поездить и узнать
- 13 дек 2021 03:33блин последний раз я ел кету 4 года назад а до этого 5 лет...а я живу в нанайском районе
представляешь как тут всё тяжело с этой рыбой ...
- 13 дек 2021 03:44неее, не представляю, как в Нанайку не еду, постоянно с рыбой и с икрой. А в этом году пришлось с Охотска рыбу заказывать
- 13 дек 2021 03:54полезнее запеченная больше сохраняет веществ. одна запечённая заменяет две жаренные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Komsagram • Комсомольск-на-Амуре
Мертвые мальки калуги и осетра усеяли километры береговой линии Амура в Николаевском районе
Километры береговой линии Амура усеяны мертвыми мальками осетра и калуги в Николаевском районе Хабаровского края. По мнению экологов, рыба не успела уйти на глубину и на сушу ее выдавил подъем льда. Мертвую рыбу обнаружили жители Николаевского района на берегу от мыса Хусси до села Джаоре, а это около 12 километров. По мнению экологов, обнаруженные осетр и калуга стали жертвой природной ловушки: во время ледостава ее попросту выдавило на берег.
⠀
— Тушки рыбы не были повреждены внешне. Скорее всего мальки задохнулись. И не похоже, что они отравились — поблизости нет промышленных предприятий, которые бы могли слить в реку вредные для экосистемы отходы. То есть рыба оказалась на берегу из-за естественного и редкого природного явления, — рассказал председатель ХКО ООО «Всероссийское общество охраны природы», руководитель центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Хабаровского края Владимир Сидоров.
⠀
У местных жителей другой взгляд на развитие событий на берегу Амура. Старожилы Николаевского района считают, что во всем виноваты рыбаки, которые оставили заездки после осенней кетовой путины. По этой версии мальки осетра и калуги попали в «бедро» рыболовецкой ловушки, затем они всплыли под давлением льда и на берег их вынесло сильными порывами ветра.
⠀
Точные причины гибели ценной рыбы в начале новой рабочей недели будут выяснять сотрудники природоохранной прокуратуры.