Владельцев участков в частном секторе Комсомольска штрафуют за сжигание листвы

На 10 тысяч рублей оштрафовали пожилую жительницу посёлка Огнеупорный за сжигание листы в бочке. Родственница владелицы участка считает, что таким образом пожарный надзор решил специально поживиться на пенсионерах, выписывая штрафы на такие огромные, для пожилого человека, суммы.
— Пожарная инспекция ездит по дачам и на бабушек строчит штрафы, что они жгут листья у себя на дачах в бочках. Это охота на пенсионеров? — возмутилась женщина.
В Комсомольске-на-Амуре с середины апреля введён особый противопожарный режим, в период действия которого запрещается разводить открытый огонь, в том числе в мангалах, и проведение любых огневых работ. Штраф за нарушение режима составляет для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей, а юридических лиц – до 800 тысяч.
В главном управлении МЧС России отметили, что многие владельцы частных подворий, садовых и дачных участков пренебрегают запретами, продолжая сжигать сухую траву и мусор. Сотрудники Государственного пожарного надзора выявляют такие факты в ходе рейдов.
С начала пожароопасного сезона они уже провели более 370 профилактических мероприятий, составлены 45 протоколов об административных правонарушениях. Большая часть из них — в отношении людей, которые не организовали уборку своих территорий, разводили костры, сжигали мусор и сухую траву в бочках, либо готовили пищу на открытом огне.
Кроме того, установлены 12 человек, виновных в возникновении палов сухой растительности, то есть это люди целенаправленно выжигающие сухостой и допустившие распространение пламени на большую территорию.
Сейчас сотрудники Госпожнадзора переведены на усиленный режим несения службы, а в выходные и праздничные дни будет проводиться постоянное патрулирование по садоводческим товариществам и жилому сектору с целью выявления поджигателей сухой растительности.

Комментарии

  • 27 апр 05:27
    Дурдом
  • 27 апр 05:27
    правильно что штрафуют и стареньких тоже моей соседки по даче хоть говори хоть нет все равно свое грязное дело делает а вот штраф бы ей выписали может и не стала бы жечь
  • 27 апр 07:16
    Последние деньги отберут и трусы снимут чтобы не пикнули. А лес горит кто пилит его. Все знают и молчат там есть выгода.
  • 27 апр 08:56
    Вот эти "старенькие, беззащитные" люди и являются виновниками пожаров на дачных участках! Несколько лет назад такая же старенькая, беззащитная сожгла 14 дач в Амурских зорях!
  • 27 апр 09:03
    Нашли с кого деньги содрать. Молодцы
  • 27 апр 11:03
    Введен противопожарный режим. Это правильно. Пожары нам не нужны никому. Вопрос в другом. Как доносят эти указания до населения. Висят ли предупредительные объявления, разносятся ли листовки, установлены ли щиты с информацией на тех же дачах. Как бабулям узнать, можно или нельзя чтото делать и что за это будет. Наверняка очень многие и не подозревают, что в бочках запрещено жечь. Донести до народа и предупредить, вот задача, а не кидаться на беззащитных и в первый раз штрафовать. Это не работа, а наезд какой-то.
  • 27 апр 11:07
    А если собрали мусор, листья куда его девать? Почему в бочках нельзя .Всегда жгли в бочках, сверху лист железный положили и все. В чем проблема .Значит надо весь мусор в мешки и на улицу выставлять. Пускай администрация выделяет машины для сбора мусора по улицам
  • 27 апр 11:32
    Речь идёт о садовых товариществах. Власть есть власть. Сказали нельзя в бочках, значит нельзя. Штраф никто платить не хочет. Есть для мусора специальные ямы, надо свозить туда. Ничего не попишешь. Здоровье и деньги свои дороже.
  • 28 апр 06:54
    А машин то нет
  • Комментарий удалён.
  • 28 апр 10:31
    У меня и дачи нет. 🤭
  • 29 апр 15:40
    Так сходи донести на неё, авось ещё и премию получишь.
  • 2 мая 02:15
    Здравствуйте. На территории муниципальных образований Хабаровского края, в том числе в Комсомольске, введен особый противопожарный режим. В ходе него категорически запрещается разводить огонь и сжигать мусор. Собранные листья можно временно складировать на территории участка для перегноя.
  • 2 мая 07:18
    Просто сейчас все закончится тем, что будут вывозить куда придется . Не каждый пенсионер и не только пенсионер может себе позволить вывести машину листвы . Плюс это же нужно собрать определение количество .не буду же я вызывать машину за 3 тысячи чтоб вывести два ведра веток …