В полной экипировке вышли пожарные на соревнования по кроссфиту

Соревнования по пожарному кроссфиту состоялись на площади перед Драматическим театром. Их посвятили 375 годовщине со дня основания пожарной охраны. На дистанции огнеборцы вышли в полной экипировке, пишут «ДВНовости».
Подобные соревнования проводятся уже не первый год. Пожарные участвуют в них командами, где каждому дается своя дистанция. Все этапы нужно пройти на время, потратив на это много сил. Иначе быть не может, так как в своей работе огнеборцы сталкиваются с еще большими нагрузками.
— Тренировочные базы для выполнения подобных заданий у нас есть во всех пожарных частях. Любое пожарно-спасательное подразделение может создать команду и принять участие. Формируются они из наиболее подготовленных сотрудников. Молодой человек, который только пришел служить в пожарную охрану, не готов выполнять подобные нормативы. К примеру, на одном из этапов нужно поднять гири, каждая из которых весит 32 килограмма. Плюс на пожарном снаряжение в полной экипировке весом около 20 кило движения скованы, за спиной - противогаз. На ногах у огнеборца бронированные тяжелые сапоги, — рассказал подполковник Алексей Оботуров, начальник восьмого пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.
Участникам кроссфита нужно было не только поднимать гири, но и штангу весом около 40 килограммов, затем кантовать огромную покрышку, развертывать пожарный рукав, спасать условного пострадавшего и нести его до машины, а затем тянуть транспортное средство на тросе от условного места происшествия до безопасного. Старший пожарный 13-й части Александр Лебедь уже не первый год участвует в соревнованиях. В этом году, по его словам, повезло с погодой, так как было не очень жарко и дул ветер.
— При пожаре нам нужно приложить максимальные усилия и все выполнить за короткий срок. На этих соревнованиях точно так же. В обоих случаях без экипировки никуда. Вдобавок нужно не подвести команду. Один из участников замешкался на каком-то этапе, и все опустились вниз по количеству баллов. Не стоит также забывать про правильность выполнения упражнений. Например, на моем этапе нельзя было ронять гирю, иначе можно было получить серьезный штраф и лишиться очков. Сложный и этап с машиной. Человек уже потратил силы на гирях, а ему нужно тащить автомобиль на тросе. Так же дисциплинировано работаем и на пожарах, - объяснил Александр Лебедь.
По итогам кроссфита первое место заняли представители девятой пожарной части, на втором месте - огнеборцы из ФПС №24, и на третьем 13-я пожарная часть.
фото t.me/photokms

Комментарии

Комментариев нет.