Международный день пиццы !

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.
Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидора, моцареллы и базилика, снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

   На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс ее приготовления, вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.
   Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всем мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остается одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.

     Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло.

Комментарии

Комментариев нет.