Гулаб джамун

Индийский десерт в виде сладких шариков из сухого молока и муки, обжаренных в масле Гхи во фритюре. После обжарке шарики Гулаб джамун обливают сахарным сиропом и подают к столу.
Десерт популярен в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеш и Непале.
Считается, что десерт позаимствован из Персии, но его рецептура была изменена в Индии. Джамуном на хинди и урду называется фрукт джамболан, который который внешне очень поход на десерт. А "гулаб" по-персидски означает "цветочная вода".
Гулаб джамун в Индии принято подавать на религиозные праздники, причем как в индуистской, так и мусульманской среде. У индуистов его часто подают на праздник дивали.
#кондитер_клуб_изделия #гулабджамун #гулаб #джамун #индия #десерт
#гхи

Комментарии

Комментариев нет.