Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. В водном растворе агар-агар превращается в плотный студень, что используется в кулинарии, микробиологии и медицине. В кулинарии агар-агар входит в состав тортов и различных десертов, в которых присутствуют желейные элементы. Как приготовить агар-агар: Для приготовления агар-агара необходимо сначала купить порошок агар-агар в магазине, который станет основой для получения желейного вещества. Самостоятельно изготовить порошок в домашних условиях нельзя - его получают из водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. Чайную ложку порошка агар-агара нужно растворить в 250 миллилитрах воды, фруктовом соке или другой жидкой среде, быстро перемешать до получения однородной консистенции, варить около 4 минут, а затем остудить и желейное вещество готово. Агар-агар в 30 раз увеличивает свой объем когда соприкасается с жидкостью, поэтому это надо учитывать при выборе посуды для приготовлении желеобразной массы. Чем заменить агар-агар: Агар-агар можно заменить желатином, это два желеобразующих вещества. Агар-агар отличается от желатина тем, что в одинаковых объемах образует более густую желейную консистенцию, то есть агар-агар более сильное желеобразующее вещество, чем желатин. Поэтому при замене агар-агара желатином необходимо выдерживать пропорцию 1 к 4, то есть 1 чайная ложка агар-агара равняется 4 чайным ложкам желатина. Основное отличие агар-агара от желатина заключается в том, что он не имеет цвета, запаха и вкуса, что позволяет сохранить оригинальный вкус других ингредиентов в блюде. Кроме этого агар-агар нежнее, воздушнее и стойче желатина. Больше об агар-агаре - https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/agar_agar.htm #кондитер_клуб_ингредиент #агарагар #ингредиент #приготовить #заменить #желе #кондитерка
Кондитер клуб - торты, пирожное, кексы, блины и др
Агар-агар: как приготовить и чем заменить
Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. В водном растворе агар-агар превращается в плотный студень, что используется в кулинарии, микробиологии и медицине. В кулинарии агар-агар входит в состав тортов и различных десертов, в которых присутствуют желейные элементы.
Как приготовить агар-агар:
Для приготовления агар-агара необходимо сначала купить порошок агар-агар в магазине, который станет основой для получения желейного вещества. Самостоятельно изготовить порошок в домашних условиях нельзя - его получают из водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море.
Чайную ложку порошка агар-агара нужно растворить в 250 миллилитрах воды, фруктовом соке или другой жидкой среде, быстро перемешать до получения однородной консистенции, варить около 4 минут, а затем остудить и желейное вещество готово. Агар-агар в 30 раз увеличивает свой объем когда соприкасается с жидкостью, поэтому это надо учитывать при выборе посуды для приготовлении желеобразной массы.
Чем заменить агар-агар:
Агар-агар можно заменить желатином, это два желеобразующих вещества. Агар-агар отличается от желатина тем, что в одинаковых объемах образует более густую желейную консистенцию, то есть агар-агар более сильное желеобразующее вещество, чем желатин. Поэтому при замене агар-агара желатином необходимо выдерживать пропорцию 1 к 4, то есть 1 чайная ложка агар-агара равняется 4 чайным ложкам желатина.
Основное отличие агар-агара от желатина заключается в том, что он не имеет цвета, запаха и вкуса, что позволяет сохранить оригинальный вкус других ингредиентов в блюде. Кроме этого агар-агар нежнее, воздушнее и стойче желатина.
Больше об агар-агаре - https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/agar_agar.htm #кондитер_клуб_ингредиент #агарагар #ингредиент #приготовить #заменить #желе #кондитерка