Рецепт апельсинового мармелада 🍊

Автор @OdemiSpb
Пюре AGROBAR Апельсин — 450 г
Ром — 50 г
Желтый пектин — 12 г
Сахар — 140 г
Сироп глюкозы — 70 г
Инвертный сахар — 70 г
Лимонная кислота — 6 г
Корица цейлонская — 1 палочка
Гвоздика — 2 шт
Кардамон зеленый — 2 шт
Имбирь сушеный — 1 кусочек
Мускатный орех — 1 шт
◽Более 20 вкусов натурального фруктового и ягодного пюре AGROBAR в сети магазинов "Пекарь&Кондитер", а также в интернет-магазине konditermarket.ru Пюре апельсина нагреть с пряностями. Ароматизировать под пленкой 20-30 минут. Процедить. Затем смешать с ромом и нагреть с инвертным сахаром до его растворния.
Сахар смешать с пектином. Ввести «дождиком» постепенно в нагревающуюся жидкость, постоянно непрерывно мешая. Довести до кипения. Добавить сироп глюкозы. Уварить до 106°С, постоянно помешивая. Затем снять с нагрева и добавить лимонную кислоту.
Вылить в рамку или в фигурную силиконовую форму, если используете пектин медленного действия. Стабилизировать при комнатной температуре (18-20°С). Готовый мармелад нарезать кубиком 2,5см или 3 см. Обсыпать декстрозой.
Обязательно пробуйте, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨

Рецепт апельсинового мармелада

Комментарии