Маскарпоне, рикотта и творожный сыр — это все одно и то же? Можно ли в рецепте заменять их друг на друга? ⠀ 🔸Маскарпоне — это один из традиционных итальянских сыров с очень высокой жирностью, так как готовится из сливок. По консистенции он мягкий, очень сливочный и даже слегка сладковатый на вкус. 🔸 Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Отсюда и название сыра «ricotta», что означает «вторично приготовленный». Так как готовится рикотта из сыворотки — это очень маложирный продукт. Консистенция у неё зернистая (похожа на творог) и не плотная. Иногда встречаются соленые варианты рикотты. 🔸Сливочный творожный сыр — готовится такой сыр из молока и сливок. Обладает плотной однородной консистенцией и насыщенным молочным вкусом с приятной кислинкой. Также часто в составе есть немного соли. А теперь про замены: все три сыра отличаются не только составом, но и вкусом, качеством и текстурой. И значит их нельзя взаимозаменять! Покажу на примере крем-чиза: В традиционной рецептуре используется сливочный творожный сыр. Если заменить его на маскарпоне, то крем получится менее плотным и стабильным, более сладким. Если заменить сливочный творожный сыр на рикотту, то текстура получится менее однородная и зернистая, а крем получится очень нестабильным и даже водянистым. А Вы используете эти сыры в своих десертах? Пишите в комментариях, что чаще всего готовите с ними Автор: Полина Филимонова В нашем магазине Вы можете приобрести маскарпоне и сливочный творожный сыр! #СоветыАнтониоПетти
Кондитер Молл Пермь Все для кондитера
📌 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 📌
Маскарпоне, рикотта и творожный сыр — это все одно и то же?
Можно ли в рецепте заменять их друг на друга?
⠀
🔸Маскарпоне — это один из традиционных итальянских сыров с очень высокой жирностью, так как готовится из сливок. По консистенции он мягкий, очень сливочный и даже слегка сладковатый на вкус.
🔸 Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Отсюда и название сыра «ricotta», что означает «вторично приготовленный». Так как готовится рикотта из сыворотки — это очень маложирный продукт. Консистенция у неё зернистая (похожа на творог) и не плотная. Иногда встречаются соленые варианты рикотты.
🔸Сливочный творожный сыр — готовится такой сыр из молока и сливок. Обладает плотной однородной консистенцией и насыщенным молочным вкусом с приятной кислинкой. Также часто в составе есть немного соли.
А теперь про замены: все три сыра отличаются не только составом, но и вкусом, качеством и текстурой.
И значит их нельзя взаимозаменять!
Покажу на примере крем-чиза:
В традиционной рецептуре используется сливочный творожный сыр. Если заменить его на маскарпоне, то крем получится менее плотным и стабильным, более сладким.
Если заменить сливочный творожный сыр на рикотту, то текстура получится менее однородная и зернистая, а крем получится очень нестабильным и даже водянистым.
А Вы используете эти сыры в своих десертах? Пишите в комментариях, что чаще всего готовите с ними
Автор: Полина Филимонова
В нашем магазине Вы можете приобрести маскарпоне и сливочный творожный сыр!
#СоветыАнтониоПетти