Пряники, украшенные сахарными узорами - это изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно.

Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер классом!
КАКИЕ ПРЯНИКИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ РОСПИСИ
Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности.
ОСОБЕННОСТИ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ
Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры ( в интернет-магазине кондитер-ростов.рф продается уже готовый айсинг разных цветов). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.
НЕМНОГО ОБ АЙСИНГЕ
Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.
Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.
Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, которые так же можно приобрести в кондитер-ростов.рф

Пряники, украшенные сахарными узорами - это изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. - 858036638156
Пряники, украшенные сахарными узорами - это изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. - 858036637900
МАСТЕР КЛАСС ПО РОСПИСИ АЙСИНГОМ
В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.
Пряники, украшенные сахарными узорами - это изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. - 858036549580
2) Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3) Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4) Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5) Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.
6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Комментарии