Кебаб АЛИ НАЗИК

❤️ Не забудьте подписаться, чтобы ежедневно получать новые рецепты ❤️

Кебаб АЛИ НАЗИК
Кебаб али назик
ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ АЛИ НАЗИК
✅ Мясо 500г
✅ Сумах или Орегано 1/4 ч.л
✅ Паприка 1ч.л
✅ Соль перец по вкусу
✅ Масло 40-50мл
✅ Баклажан 1-2шт
✅ Йогурт 3-4 ст.л
✅ Чеснок 1-2 зуб.
✅ Соль по вкусу
✅ Приправа гриль (по желанию)
Приготовление:
📝 Мясо режим соломкой или кубиком, добавляем перец, по вкусу паприку, орегано и растительное масло, перемешиваем.
📝 Сковородку разогреваем и выкладываем мясо, перемешивая жарим, когда мясо выпустит сок, накрываем крышку, тушим до готовности на медленном огне.
📝 Баклажаны моем и запекаем в разогретой в духовке, пока корочка не станет тёмной.
📝 После вынимаем баклажаны из духовки, снимаем кожуру и мелко измельчаем.
📝 Далее в баклажаны добавляем йогурт, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу. Все перемешиваем.
📝 Далее на тарелку слоями выкладываем баклажаны с йогуртом, жареное мясо и сверху поливаем маслом.
📝 Обязательно при подаче всё должно быть горячим. На гарнир можно подать рис или картофель фри.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #турецкиерецепты #кебаб #кебабалиназик

Комментарии

Комментариев нет.