КОЛБАСА ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ!

Ингредиенты:
• свиные уши
• соевый соус
• смесь перцев
• кориандр
• бадьян
• гвоздика
• морковь
Приготовление:
Три свиных уха тщательно почистить и помыть. В кипящей воде отваривать в течении 2,5 часов. Затем еще 15 минут варить с добавлением соевого соуса (попробовать на вкус, бульон должен быть ощутимо соленым, но приемлемым). В этот момент добавить смесь перцев, кориандра, бадьяна и гвоздики по 2-3 звездочки. Дать ушам полежать с пол часа, затем порезать полосками. Тем временем сварить морковь, порезать кружками, перемешать с ушами. Отрезаем верх у 1,5 литровой пластиковой бутылки и складываем в нее порезанные уши, сверху обязательно положите пресс. Лучше всего поставить нашу заготовку в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку, порежьте колбаску и вкусный завтрак готов!
Таким же интересным способом можно сделать холодец и заливное. Иногда к ушкам, в конце варки я добавляю замороженную смесь овощей и желатин. Заливаю бутылочку, а с утра у меня очень вкусный зельц со свежими и хрустящими овощами.
Обращаю внимание, что уши за пол часа должны остыть, горячими их нельзя класть в бутылку, так как она сморщится и колбаса приобретет пластиковый привкус.
Все ингредиенты берите по вкусу, кладите по чуть-чуть и сразу пробуйте бульон. Если мало - добавьте еще чуть-чуть и снова пробуйте. Мне хватило соли от соевого соуса, если на ваш вкус её недостаточно, тогда посолите.

Комментарии

  • 9 окт 2014 18:02
    Оригинально!!! Жаль что нельзя жирное:-(
  • 14 окт 2014 09:20
    (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
  • 19 окт 2014 14:04
  • 5 ноя 2014 10:53
    а в магазинной колбасе есть мясо???тут хоть натурально без всякой химии типа  консервантов и прочих "прелестей"
  • 5 ноя 2014 11:06
    Пусть хрящи,а там молотые кости,сухожилия и бумага.Хотите делать с мясом-делайте,кто Вам запрещает?В интернете есть много рецептов в том числе и с видео как делать домашнюю колбасу
  • 8 янв 2015 02:31
    Мне понравилась. Только я ещё добавлял вареную куриную грудку,перебитую блендером вместе с мякотью от ушей. А с нижней части бутылки вообще получается оригинальная форма для праздничного стола.
  • 4 сен 2023 22:49
    Колбаса фарш свиной говяжий+ отваренные ушки 1,5 часа отварить не мясорубке пропущенные. Специи + куриный бульон кубик размолоть перемешать . Выложил в пакет с ветчиницей и на сутки с одетыми пружинми мариноваться. На следующий день варил на пару 2 часа в мантоварке. Вкус лучше магазинной .Ни какой нитритной соли))))))