Ингредиенты (На 4-6 порций как гарнир): 700 г картофеля 25 г сливочного масла 200 г лука, нарезать тонкими ломтиками 1 банка (125 г) шпрот или маринованной сельди (сохранить маринад или масло) соль и свежемолотый черный перец 300 мл жирных сливок 300 мл молока 2 ст. л. панировочных сухарей форма для запекания 30х20 см Рецепты Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте тонкими брусочками (тоньше, чем для картофеля фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Не нужно сильно его подрумянивать, он не должен стать коричневым. Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Выложите половину смеси на дно формы для запекания, сверху на равном расстоянии друг от друга разложите шпроты. Посолите, поперчите, полейте половиной сливок и молока. Выложите оставшуюся картофельную смесь и шпроты, полейте маслом от шпрот, сливками и молоком. Посыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите. Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля. Если блюдо выглядит сухим, долейте еще молока – должно быть достаточно соуса.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
Ингредиенты (На 4-6 порций как гарнир):
700 г картофеля
25 г сливочного масла
200 г лука, нарезать тонкими ломтиками
1 банка (125 г) шпрот или маринованной сельди
(сохранить маринад или масло)
соль и свежемолотый черный перец
300 мл жирных сливок
300 мл молока
2 ст. л. панировочных сухарей
форма для запекания 30х20 см
Рецепты
Разогрейте духовку до 200 °С.
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусочками (тоньше, чем для картофеля фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Не нужно сильно его подрумянивать, он не должен стать коричневым.
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Выложите половину смеси на дно формы для запекания, сверху на равном расстоянии друг от друга разложите шпроты. Посолите, поперчите, полейте половиной сливок и молока.
Выложите оставшуюся картофельную смесь и шпроты, полейте маслом от шпрот, сливками и молоком. Посыпьте панировочными сухарями, посолите и поперчите.
Запекайте около 45 минут до мягкости картофеля. Если блюдо выглядит сухим, долейте еще молока – должно быть достаточно соуса.