ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ со сметаной и сыром в сковороде

Сколько пельменей сможете съесть за 10 минут? Мировой рекорд за это время – 314 штук! Сегодня отличный повод, чтобы испытать свои силы – Международный День Пельменей 🥳 Предлагаем вам потрясающий рецепт ностальжи вкуса - жаренных пельмешек! Без предварительного отваривания, кстати
ИНГРЕДИЕНТЫ
🧀 пельмени - 400 г
🧀 растительное масло
🧀 сметана - 100 мл
🧀 теплая вода - 100 мл
🧀 твердый сыр - 100 г
🧀 укроп – 1 пучок для украшения
🧀 свежемолотый перец
🧀 соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, начните этот процесс с того, чтобы поставить сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем. Когда масло разогреется отправляем в него 400 гр пельменей прямо из морозилки. Обжариваем 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка. За это время их надо будет несколько раз помешать.
Пока пельмени обжариваются смешиваем 100 мл сметаны, не важно какой жирности, со 100 мл теплой воды. Солим получившуюся смесь, добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде.
Обжаренные пельмени заливаем смесью воды, свежемолотого перца, соли и сметаны. Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут, несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.
Пока пельмени готовятся, берём 100 гр твёрдого сыра и натираем на мелкой тёрке. Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой. И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. На это потребуется буквально пару минут.
Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. И используем его для украшения блюда.

Комментарии