СКУМБРИЯ с овощами в духовке Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде🤌🏻 Скумбрия с овощами в банке в духовке - надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟скумбрия – 650 гр. 🐟морковь – 1 шт. 🐟лук репчатый – 1 шт. 🐟масло растительное – 2 ст.л. 🐟соль – 1 ч.л. 🐟перец горошком – 3 шт. 🐟перец душистый – 2 шт. 🐟лавровый лист – 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для литровой банки понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук. И так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (можно и без него). Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Диетический рецепт.
СКУМБРИЯ с овощами в духовке
Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде🤌🏻 Скумбрия с овощами в банке в духовке - надежный способ приготовления рыбы с собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🐟скумбрия – 650 гр.
🐟морковь – 1 шт.
🐟лук репчатый – 1 шт.
🐟масло растительное – 2 ст.л.
🐟соль – 1 ч.л.
🐟перец горошком – 3 шт.
🐟перец душистый – 2 шт.
🐟лавровый лист – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для литровой банки понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм.
Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски.
Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
Далее укладываем рыбу в банку.
Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук. И так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (можно и без него).
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.