ПОДБОРКА салатов к 8 марта

Самые разные: слоёные, ПП и не очень, но самое главное - необычные, свежие, красивые и превосходные, как и вы, наши дорогие читательницы! 😍 Готовьте, экспериментируйте, пусть каждый день приносит вам радость, тепло и заботу близких☀️ 🥧На нашем сайте вышла подборка ПП-десертов, из привычных продуктов, несложные в приготовлении и, конечно, разные по способу приготовления и вкусам. Ссылку на статью оставим здесь в комментариях💥 А теперь вперёд - к салатам!
🌷1. «Подарок»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🎁грибы маринованные - 250 гр.
🎁соль - 1/2 ч.л.
🎁сахар - 1 ст.л.
🎁морковь варенная - 2-3 шт
🎁сыр - 70 гр.
🎁яйца - 4 шт.
🎁яблоко - 1 шт.
🎁лук - 1 шт.
🎁куриная грудка (запечь или отварить) - 300 гр.
🎁майонез - 150 гр.
🎁уксус - 2 ст.л.
для украшения:
🎁морковь - 1 шт.
🎁свекла маленькая - 1 шт.
🎁петрушка - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринуем лук. Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску. Добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса. Заливаем стаканом кипятка. Оставляем до полного остывания.
Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем остывший маринованный лук и перемешиваем.
Выкладываем ингредиенты в плоское блюдо, формируя квадрат слоями: мясо с луком, сеточка из майонеза, нарезанные небольшими кусочками грибы, майонез, варёную морковь, натёртую на мелкой терке, майонез, очищенные яблоки натёртые на крупной терке, майонез.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток натираем на крупной терке. К желтку, натираем сыр, перемешиваем и кладем сверху на салат. На весь салат сверху и по бокам наносим майонез. Поправляем салат, придавая ему квадратную форму.
Белки натираем на мелкой терке.
Посыпаем весь салат, сверху и по бокам.
Теперь займемся украшением салата. Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы. Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки.
Выкладываем их на салат.
Теперь делаем розу из свеклы.
Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга. Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее. Закрепляем розу зубочистками. Лишнее обрезаем.
Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки.
Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки.
🌷2. «Значимая фигура» с киноа, гранатом и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥑салатные листья
🥑гранат
🥑авокадо — 1 шт.
🥑киноа — 100 гр.
🥑миндальные лепестки
🥑голубой сыр — 30 гр.
заправка:
🥑оливковое масло — 2 ст.л.
🥑бальзамик — 1 ч.л.
🥑лимонный сок — 1 ст.л.
🥑соль
🥑перец
🥑мед — 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киноа промыть, положить в сотейник, залить 200 мл. воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Остудить.
Авокадо разрезать, убрать косточку, порезать и сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выкладываем салатные листья, на них киноа.
Выкладываем авокадо, зерна граната, крошим голубой сыр.
Для заправки все смешиваем и поливаем салат.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
🌷 3. «Орландо» с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
☀️грибы шампиньоны - 500 гр.
☀️соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
☀️язык говяжий - 200 гр.
☀️лук - 2 шт.
☀️яйца отварные - 4 шт.
☀️майонез - 200 гр.
☀️соль
☀️перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и грибы обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла.
Грибы подсолить и поперчить.
Салат выкладывается слоями: грибы, майонез, соленые огурцы, майонез, язык, майонез, лук, майонез, отварные яйца.
🌷4. «Моя королева» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних картофеля
4 яйца
150 гр. маслин + для немного для украшения
150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
200 гр. сыра
майонез
зелень для украшения
красная икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и яйца варим до готовности. Натираем на терке. Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке. Можно все смешать и выложить в общую миску, либо уложить слоями.
В круглую форму диаметром 16см.
Слои снизу вверх: картофель, майонез, рыба, яйца, майонез, маслины (вариант: оливки, огурцы свежие или маринованные), сыр, майонез.
Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика. Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.
🌷5. «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🦐креветки замороженные - 500 гр.
🦐огурец свежий - 300 гр.
🦐красная с/с рыба - 200 гр.
🦐сыр - 150 гр.
🦐яйца - 2-3 шт.
🦐майонез
🦐маслины - на украшение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварные креветки очищаем. Огурец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокий салатник. Очищенные креветки нарезаем не сильно мелко. 5 креветок оставить на декор салата.
Отварные яйца нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Всё смешиваем, заправляем майонезом.
Слабосоленую красную рыбу нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в отдельную емкость.
Теперь формируем морскую звезду на большом плоском блюде. Нарезанную кубиком красную рыбу выкладываем верхним слоем. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем посередине каждого лучика. Выкладываем оставленные креветки.

Комментарии