💥ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ из книги💥

Базовый рецепт шоколадного брауни
🎁Сегодня мы публикуем рецепт из книги «Печь может каждый», которую разыгрываем в нашей группе ВКонтакте. Ссылку оставим в комментариях.
Вот что пишет автор про брауни:
«Переехав в Америку, я влюбился в брауни. Мои любимые кусочки - те, что с краю, мне нравится сочетание хрустящей корочки и мягкой серединки. Я дам именно такой рецепт. Брауни – сам по себе деликатес, но в качестве коржа для муссового торта он тоже великолепен.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
На форму d 20 см
🍫Сливочное масло комнатной t° - 150 г
🍫Сахар - 1.5 стакана (300 г)
🍫Яйца - 3 отборных (135 г)
🍫Какао-порошок - 0.5 стакана + 4 ч.л. на подпыл (70 г)
🍫Соль - 0.5 ч.л.
🍫Разрыхлитель - 1 ч.л (4 г)
🍫Пшеничная мука - 1 стак. (115 г)
🍫Шоколадные капли (молочный или темный шоколад) - 1 ⅓ стак. (225 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 175°С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком, чтобы поверхность была им равномерно покрыта.
2. Соединить сливочное масло и 100 г (полстакана) сахара. Прогреть на среднем огне, медленно помешивая до растворения сахара ≈ 1-2 мин
3. Взбейте яйца с оставшимся (1 стак) сахаром до однородности.
4. Перелейте сахарную смесь яичную и хорошо перемешайте. Соедините отдельно сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао-порошок и муку, всыпьте их в яично-сахарную смесь. Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте, чтобы капли равномерно распределились. Переложите в форму смесь, чтобы она доходила до половины высоты. При необходимости разровнять лопаткой.
5. Выпекать 30-35 минут, готовность определить по корочке: она должна покрыться трещинками.
Рекомендуемые топинги: масляный крем, глазурь, крем шантильи, мороженое
В наших розыгрышах простые условия и большие шансы! Смотрите в закреплённых публикациях во всех наших соцсетях 😉

Комментарии