Блинный торт с начинкой из курицы и сливочного сыра

Вот и наступила долгожданная Масленица, когда ни диетологи, ни тренеры в зале не могут запретить нам наслаждаться вкуснейшими блинами😝 Но что если вместо привычного сладкого десерта приготовить сытный блинный торт с курицей и сливочным сыром? Вперёд к вкусным экспериментам, дорогие кулинары!💥 Теперь у вас под рукой всегда будет идеальный рецепт для блинных будней и праздников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
🥞яйца - 2 шт.
🥞соль - 0,5 ч.л.
🥞сахар - 1 ст.л.
🥞мука - 200 гр.
🥞молоко - 1 ст. (250 мл. )
🥞кипяток - 0,5 ст.
🥞разрыхлитель - 7 гр.
🥞растительное масло
для начинки:
🍗куриное мясо - 0,8 - 1 кг.
🍗сливочный сыр - 400 гр.
🍗зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим блинчики. Разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем. После чего вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем крутой кипяток и хорошо вымешиваем тесто. В конце добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15.
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Для крема
Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков, прокручиваем его через мясорубку. Или измельчаем любым другим способом
В полученную массу добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.
Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный торт.
Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром. Промазываем сыром и боковины торта.
Украшаем свежей зеленью на ваш вкус.

Комментарии

Комментариев нет.