ТОРТ «Монастырская изба» из БЛИНОВ 🍒

Он получается очень вкусным, нежным и мягким, с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте! Поздравляем вас с Масленицей🥞 и подбираем вкусные рецепты для грядущего Великого поста. Даже если вы его не планируете соблюдать, все равно заглядывайте! Наши рецепты всегда актуальные, проверенные и вкусные 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍒вишня консервированная или замороженная без косточек - 400 г
🍒сахар - 150 г
🍒яйца - 2 шт
🍒сметана (не менее 20% жира) - 500 мл.
🍒мука - 270 г
🍒молоко - 600 мл.
🍒шоколад темный - 40 г
🍒сахар - 1/2 ч.л.
🍒соль - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даём настояться примерно 15 минут. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Торт украшаем тертым шоколадом. Даем настоятся примерно 2 часа и подаем торт на стол.

Комментарии